4 Tempat Wisata Danau di Jawa Timur yang Terkenal

Wisata Danau di Jawa Timur

 

Jawa Timur adalah propinsi di Indonesia yang lumayan dikenal sebagaitujuan wisata favorit. Di samping adanya kota-kota wisata laksana Malang, Batu, Banyuwangi, dan Surabaya, Jawa Timur pun dikenal sebagai di antara propinsi yang memiliki tidak sedikit kekayaan alam yang menarik. Salah satunya yang berbentuk danau. Jika Anda hendak menikmati wisatatelaga di Jawa Timur, berikut sejumlah tempat yang unik untuk dikunjungi.

 

  1. Ranu Kumbolo

Dilansir Situs Judi Online Salah satu telaga terkenal di Jawa Timur dan paling tidak sedikit dicari wisatawan, terutama para pendaki gunung ialah Ranu Kumbolo. Ranu Kumbolo ialah sebuah telaga di jalur pemanjatan ke Gunung Semeru yang berada di elevasi 2.400 meter di atas permukaan laut.

Walau untuk mengarah ke ke Ranu Kumbolo memang diperlukan pendakian yanglumayan panjang, nyatanya keindahan Ranu Kumbolo memang menjadi magnet tersendiri untuk para pendaki. Ranu berarti telaga dan Kumbolo berartilokasi berkumpul. Tidak heran andai Ranu Kumbolo memang merupakantelaga yang tidak jarang dijadikan lokasi camping oleh semua pendaki.

Wisata Danau di Jawa Timur

Wisata Danau di Jawa Timur

Keindahan Danau Terbaik di Indonesia yang satu ini memang telah terkenal ke semua daerah. Bahkan tidak sedikit juga turis mancanegara yang mengunjunginya. Ranu Kumbolo mempunyai air yang tenang dan dingin. Tepi-tepinya ialah pepohonan khas gunung hutan tropis Indonesia. Berkemah di sana akan menciptakan wisatawan dapat merasakan sunrise keesokan harinya yang paling indah.

 

  1. Ranu Agung

Tempat wisata telaga di Jawa Timur di samping Ranu Kumbolo yang pantas untuk dikunjungi ialah Ranu Agung. Ranu Agung adalah sebuah objek wiisata di Probolinggo yang lumayan terkenal. Dulunya telaga ini terbentuk sebab letusan Gunung Lemongan.

Saat ini Ranu Agung menjadi suatu tempat yang indah, menyeluruh dengan tebing-tebing tinggi yang ada di dekat danau. Danau ini akan menyerahkan suhu udara yang sejuk. Pemandangan telaga dan sekitarnya akanmenciptakan wisatawan kerasan untuk berlama-lama di sana.

Karena adalah Tempat Wisata di Probolinggo, pengunjung dapat melakukantidak sedikit kegiatan unik di sana. Salah satunya ialah menggunakan perahu getek guna berkeliling danau. Perahu getek ialah rakit kecil yangdiciptakan dari jalinan bambu. Tentu akan unik untuk berkeliling telaga hanya dengan rakit.

 

  1. Ranu Gumbolo

Jika Ranu Gumbolo terdapat di Gunung Semeru, maka Ranu Gumbolo terdapat di Tulungagung Jawa Timur. Tempat wisata telaga di Jawa Timur yang satu ini baru-baru ini menjadi lokasi wisata yang populer di Tulungagung.

Kepopuleran Tempat Wisata di Tulungagung yang satu ini ialah karena pemandangannya yang indah. Lengkap dengan perbukitan dan pemandangan hijau yang terdapat di tepiannya. Walau merupakan tujuan wisata yang baru dikenal, nyatanya cukup tidak sedikit juga wisatawan lokal dan luar Jawa Timur yang datang ke sana.

Satu hal unik dari Ranu Gumbolo ialah adanya tidak sedikit fasilitas yang menarik. Misalnya ialah adanya lokasi tinggal pohon yang unik untuk spot foto. Jika wisatawan sedang ramai, Anda butuh mengantri untukdapat berfoto di sana.

 

  1. Telaga Sarangan

Magetan pun mempunyai salah satu wisata telaga di Jawa Timur yang terkenal. Namanya ialah Telaga Sarangan. Telaga Sarangan adalah sebuah wisata telaga terkenal yang telah ada semenjak dulu.

Telaga Sarangan sedang di kaki Gunung Lawu. Tempat wisata ini sesuai untuk wisata alam bareng keluarga. Di sana pun sudah terdapat cukuptidak sedikit fasilitas wisata yang menarik. Misalnya dengan menunggang kuda, mencarter speed boat, dan sekian banyak wahana permainan lainnya.

Telaga Sarangan ialah sebuah danau yang mempunyai luas selama 1.200 meter persegi. Lokasinya lumayan mudah dijangkau, yakni berada di Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan. Tempat ini pun adalah tempat wisata yang tidak jarang dikunjungi ketika liburan sekolah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *